2018奥芬健康年会暨大咖说健康跨年论坛在北京召开

2018年01月31日11:24  来源:东北新闻网
 
原标题:2018奥芬健康年会暨大咖说健康跨年论坛召开

2018年1月28日,由中国电子商务协会健康产业委员会主办,奥芬健康集团承办的“傲健康赢人生”奥芬健康年会暨大咖说健康跨年论坛在北京隆重召开。

中国营养保健食品协会会长边振甲,中国电子商务协会理事长张会生,珠海领先动力基金创始合伙人、北京慧图科技股份有限公司董事长林斌,北大青鸟集团副总裁徐柱良,中国创新支付集团联合创始人孙一鸣,西南证券董事何锡惠,中科慧康健康养老服务平台主任徐建军等领导及业内大咖出席并围绕健康中国发表讲话。

中国营养保健食品协会会长边振甲(宋美菊 摄)

中国营养保健食品协会会长边振甲致辞,国家将健康提到战略高度是从来没有的,追求健康是人人都有的梦想。现在提倡的大健康领域很丰富,可以涉及人从生到死过程中接触到的所有健康。无论从哪个角度、领域切入都是一片蓝海,如果作为一个企业能看准某一方面,能精心策划、组织、投资、实施定会成功。今天奥芬年会有这么多企业、资本运作等专家,希望大家共同努力,不忘初心,2018年一定会启航、腾飞。

中国电子商务协会理事长张会生(宋美菊 摄)

中国电子商务协会理事长张会生指出,目前互联网+大健康已成为互联网与实体经济深度融合的排头兵,随着移动互联网、大数据、云计算等新一轮信息通信技术与医疗健康领域的跨界融合,医疗健康领域的运营、管理、诊疗等各个环节都发生了重大变革。奥芬让互联网新医疗的内涵得以延伸,创造性地研发了奥芬蜂巢运营管理系统,首创国内“互联网+保健品会销行业”的营销机制,正致力于建立全健康产业的生态体系,对行业发展具有很大推动作用。

中国电子商务协会健康产业委员会会长、中国营养保健食品协会副会长、奥芬集团董事长、奥芬健康创始人郑健(宋美菊 摄)

中国电子商务协会健康产业委员会会长、中国营养保健食品协会副会长、奥芬集团董事长、奥芬健康创始人郑健致欢迎词并做了《相信2018飞扬》的跨年演讲,介绍了奥芬创业十多年来,一直相信,无论遇到任何困难,一直相信未来美好!有团队有趋势有未来!并分别从“砥砺2017,奥芬重塑,奥芬回报”等方面谈到奥芬在行业深耕多年,了解产业本质,积累了丰厚资源,能力已经被证实,成为新一代领跑者只是时间问题!

中国电子商务协会健康产业委员会执行会长、中国代理商联合会主席、社会活动家、奥芬健康联合创始人、总裁樊晓军做主题发言,他就《整合保健品会销成就供应链王者》分享了保健品销售模式,并指出规范、整合行业及其商业模式的独特价值。随后奥芬技术和销售负责人分别从各自专业角度对奥芬健康的数据化运营管理平台建设和多维度平台系统运营发展做了较全面的分析。

签约仪式现场(宋美菊 摄)

年会上,中国电子商务协会健康产业委员会秘书长、奥芬集团董事长郑健和四川成都新兴中微科技有限公司董事长钟钊双方就奥芬盈科收购上市公司成功签约。这标志着奥芬盈科将为跻身资本市场注入了强心剂,为达成主体业务的百亿目标奠定了扎实基础。西南证券董事何锡惠为与会人士做了“奥芬盈科资产证券化解析”的发言,提出用互联网思维整合营销的模式,有利于行业规范化发展。

大咖说健康论坛现场(宋美菊 摄)

大咖说健康论坛环节,来自不同行业的大咖详谈了与国内互联网+健康的领军企业奥芬之间的情缘,并发表了各自对健康产业发展寄予的期待和未来规划。大家充分肯定了奥芬健康自觉集结资源牵头起草相关行业标准所付出的努力,并将协力共进,推动行业的自律与规范,助力产业的整合升级。

颁奖现场(宋美菊 摄)

随后,奥芬还进行了“奥芬有你”的颁奖,有默默无闻的奋斗者;有在创业路中助力携手前行者……是他们为奥芬创造了不朽。

年会晚宴上,奥芬员工更是一改往日工作中的深沉,自编自排表演了歌、舞、语言类等精彩纷呈的文艺节目,展现了奥芬自信,充满朝气和活力的软实力。

“没有全民健康就没有全面小康。”人人健康,人人幸福,是时代的呼唤,也是百姓的期盼。据了解,多年来,奥芬健康积极响应国家大健康产业发展号召,致力于推动行业发展和整合行业力量,在业界做出了骄人的成绩。如今,奥芬人秉承“仁、义、真、执着、信念”,追求“三不朽”的精神理念,正在迎来“一体两翼,四马增肥”的良好格局,不忘初心,继续前行在打造“中国最大的保健品集成供应商平台”的路上,致力于“让关爱和维护健康变得更简单。”

(责编:赵鹏、张希)